ESPÍRITO DISTANTE
Inunda em crepúsculo o espírito
Destinado, atoleiro, passatempo...
Adeus, cruel palco em que não subirei
Mais. Ensurdeceram-me os aplausos
Será que partirei fria ao mormaço
Caixão, lágrimas... Vazio legítimo
Com arrependimento: A vida bem que
Poderia não ter passado; mas passou,
Tendo tudo, tudo destruído a fundo.
Acaso prometido, feito em mundo
Sem deixar construído um só legado?
Não havendo errante continuidade
Tu, por conseqüente, parará saudade
De perseguir o amor de meu amado?