SONETO CAIPIRA

SONETO CAIPIRA

Jorge Linhaça

Nós acorda ansim, junto co'as galinha

módi começá a nossa jornada,

nóis vai tirá u leite da maiáda

I só vórta pra casa de tardinha

Nóis si agarra nu cabu da inxada

módi as roça tê qui carpiná,

leva a nossa marmita no borná

i se precisá nóis come gelada

Mai quandu já vai cheganu a tardinha

nóis vai de vorta pra casa contente

pois nóis sabe que, pra colhê um dia

precisa antes cuidá das semente

e nossa casa ansim simprezinha

é o refúgio das alma da gente