ENSAIO

Presente em meu mundo, estás certamente,
em sonhos, quimeras que vivo a inventar,
tornando real o que a mente consente,
sem ter mais noção de qual é meu lugar.

Se estou no abraço criado por mim,
te creio a meu lado, real e concreto.
E assim te percebo, dormindo por fim;
e o sonho perdido, eu não mais interpreto.

Porém não sei bem se me espera o vazio,
se a minha incerteza é retrato fiel
da tua demora, dos mundos que crio,

das horas, do tempo que corre cruel.
Só resta este vácuo, profundo e tão frio:
ensaio sem graça meu pobre papel.

nilzaazzi.blogspot.com.br