Marina
Quero cantar-te em poemas,
Ouvir tua voz cristalina.
Pois, tu inspiras meus temas,
Maravilhosa Marina!
Quando as aves, em gorjeios,
Vierem na paz da matina
Saciarei meu anseio,
Que é tua presença, Marina!
Traga-me o meu galardão,
Com teu perfume de rosa.
Invada-me o meu coração,
Sorrateira! Linda! Cheirosa!
Quero beijar-te em canção,
E encontrar-te em outra prosa.