RENOVAÇÃO ( MENÇÃO HONROSA NO CONCURSO DE SONETOS CIRANDA DAS LETRAS)
Renovação
Jorge Linhaça
Sobeja o pranto n'alma inconteste,
Chovem gotas de sangue afinal,
Apagam cinzas do meu carnaval;
Chora, ó alma, qu'a dor entristece.
Rufam tambores, réquiem numa prece,
Morrem amores, fé cega afinal,
Espasmos de minh'alma imortal,
Que agora, agonia só merece.
Sangra no peito este meu coração,
batiza meu espírito dolente
ofertado-o em singel'oblação
Pra fecundar, quem sabe, a semente
regada com o pranto da emoção
de que minh'alma agora se ressente.