MEU POEMA

Tentei as rimas para o meu poema

Busquei as palavras mas nenhuma veio

Assim ele ficava cada vez mais feio

Não houve jeito nem estratagema

Lembrei então de suplicar a Deus

A inspiração que deu a seus profetas

Filho, não me peças coisas tão secretas

Faças assim mesmo com os versos teus

Engendrei termos, saiu tudo truncado

Sem rima, verso, ficou todo errado

Não tive a verve da inspiração

Clamei de novo, oh Deus sempiterno

Tem compaixão, sê comigo terno

Ele mandou: faças com teu coração!