A BELEZA DO SONETO
Quantos temas já tratados em seus versos
Narrados através de dois quartetos
E no final fechados em dois tercetos
Sobre tudo que há no universo
Todos os campos já foram explorados
Sempre contados da forma mais fiel
Partindo aqui da terra até o céu
Por poetas os mais diversificados
Quantos versos, amantes e seus amores
Com os perfumes das mais lindas flores
Na abrangência do branco até o preto
Procurei em tudo na natureza
Encontrei temas de rara singeleza
Mas nada igual à beleza do soneto