Mausoléu ok.

Deparo-me a este mausoléu terrível

A que meu ser deplora, e já esmorece...

E eis que em sombras me aparece

A Morte com sua face horrível.

E horrenda me brada co’um tom incrível:

( _ “Ó vil mortal, que em vão padece,

Adormece ó desgraçado, adormece

Em paz com teu mal irreversível!”).

E eu de pasmado àquilo vendo,

De mortais visões desfaleço

Ao pé da Morte com seu dom horrendo:

Mas eis que por meu indestrutível Fado,

Da tórrida Morte me despeço

E consisto a penar por desgraçado.

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 22/01/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T828319
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.