Senhora minha ok.

Se vós,Senhora minha,quiserdes

Que eu,nesta dura condição d`amores,

Vos perdoe os vossos desfavores

E as injúrias que em mim fizerdes:

Sabeis que tantos serão os pudores,

Que me impedirão de não vos quererdes,

Pois,por beninos vossos olhos verdes,

Eu fico cego em minhas próprias dores!

Mas,também,eu fico de mim doente

Por ver em que condição me exponho,

Se vós,Senhora,de mim mais se esquivais.

Que tão puro é o amor que em vossas mãos ponho,

Que ele a cativar-me,me consente,

Mas dele,Senhora,não vos cativais!