O verdadeiro Amor
O verdadeiro Amor.
O amor.. Ah! Como o amor é lindo,
Como espero alcançá-lo, Ah! como o quero..
Não a paixão, não; O amor que espero,
É o amor universal, ......e ele vem vindo.
Este amor que ama a todos os seres,
E a toda vida, qual se a sua fosse ,
Que ao amargo ama, e ama ao doce,
Ama a ignorância e aos saberes.
Ama-te se o tens, ou por não o teres,
Ama a ociosidade e aos afazeres,
Ama o esforço ingente e o descanso,
Ao violento, tanto quanto ao manso,
As dores tanto assim quanto aos prazeres,
.......É o amor impalpável dos não - seres!