CORAÇÃO ENVERGONHADO

(...)o homem chega a duvidar de si mesmo
e a sentir vergonha de ser honesto. (Rui Barbosa)



De tanto ver a vida complicar-se,
em tolos e inúteis desamores;
de tanto tropeçar por toda classe
de pedras no caminho, os dissabores...

De tanto recolher indiferença;
de ver ter mais valia neste mundo,
a tola adulação que recompensa
o falso, o falacioso, o nauseabundo

agir pelo interesse, tão mesquinho...
O pobre coração de alguns mortais,
olhando o seu estoque de carinho,

explode em dor, revolta-se e ademais,
sofre a vergonha de amar tão sozinho,
e pensa então: -Não mais sentir, jamais!


nilzaazzi.blogspot.com.br