PARA COMPOR UM POEMA
Se tentarmos enquadrar um sentimento,
ao procurarmos fazer bela uma poesia
nós pecamos, por este comportamento
que engessa e atrapalha a harmonia.
É por isso que eu escrevo esquisito,
não procuro fazer a rima apurada,
se não faço bela uma rima, fico aflito,
deixo livre meu coração e mais nada.
Ao tentar agradar somente aos outros,
desagrada-me, este meu modo de fazer,
quero findar a minha obra começada.
E ao tentar me livrar, não ficar pres,
pelas regras e por um verso apurado,
Fico alegre, se o verso é terminado.
12.01.08- VEM.