DESTINO
Cinco sentidos e tempo são destino,
Sendo parte dele a passada atitude...
Mãos frias e determinadas, no cassino
De uma vida embaralhada, que confunde
A liberdade com a ação em desatino...
Saber que se faz futuro, e não se ilude
Quem vê o viver transparente e cristalino
Como escola, vista em toda amplitude.
Quem é destinado a escrever vê mais que isso,
Saberá que o que escreve é sorte e fortuna,
Caso faça a palavra seu compromisso.
Soneto, poesia, artigo, frase ou coluna,
O que é posto escrito e publicado, é fixo:
É o futuro do leitor, que ao ler, o assuma...