Garimpo
Eu quero também fazer versos assim.
Juntar com os dedos palavras afins.
E vou sempre à busca de algo melhor.
Invisto em neurônios, minutos, suor.
Eu sei, não é fácil compor um soneto
Preciso, medido, rimado, completo.
Por isso é que eu peço, procuro, garimpo,
Reviro, remexo as gavetas do Olimpo.
Poema divino. Beleza que encanta,
Conquista, cativa, que adere, que imanta.
É prêmio, medalha, diploma, troféu.
Quisera eu, fazer com palavras, manobras
Que dêem-me este dom de alcançar grande obra
E assim, atingir as virtudes do céu.