De agora em diante
Doravante os versos que eu imaginar,
Serão límpidos, com frases de amor.
Na alegria, e no pranto, e na dor,
Pensarei um pensamento de amar.
E quem ouvir de longe os versos, vai cantar,
Nas palavras de um poeta sonhador.
Banirei os versos que fazem chorar,
Brotar-se-há um lindo soneto em flor.
Quem semear castigo em pranto ainda vindo,
Não saberá nem construir lindo sorriso.
Discernirá gotas de lágrimas partindo,
Escutem bem, mirem-se às coisas que eu friso:
-Verão tristeza rude e tétrica se esvaindo,
E clamo isto, e grito, e quero, e preciso.