Soneto à Virgem Maria

Maria, serva de Deus, Dona de Casa,

Varrestes o terreiro de José.

Teu exemplo de amor, Cheia de Graça,

Ensina hoje a teus filhos ter mais fé.

Dona da Casa, a Mãe, Sua Santa Igreja,

Varre toda a poeira do terreiro;

Todo o pecado: a gula, a ira, a inveja,

O ócio, a luxúria, a avareza, e primeiro

Varre o orgulho, que é pai destes pecados.

Varre a sujeira da alma dos teus filhos

Quando intercedes a Cristo Jesus.

Pois toma tua vassoura ao meu solado,

Varre-o com teu amor, dando-lhe brilho.

— Tua voz de Mãe dizendo-me: “eia, sus!”