ROSA 523 FOME

Certa vez me perguntaram, em ardor,

Qual era o sonho que em meu peito ardia,

E eu, com um olhar de amarga agonia,

Respondi: "Sonhei um prato e seu sabor".

Na infância, a miséria era clamor,

Os risos escassos, a esperança fria,

Um mundo em penúria, em plena ironia,

Meu único anseio: saciar da fome, a dor.

Hoje, em meio a tantas oportunidades,

Crianças e jovens, com futuro a brilhar,

Preferem alçar voos em vaidades.

Ah, como é triste ver, ao despertar,

Que o saber, em sua imensa verdade,

É um tesouro que muitos vão ignorar.