MEDALHA DE NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS. Alusão ao Dia de Nossa Senhora das Graças, 28 de Novembro

Autor Valdir Loureiro

1- AGRADECIMENTO E SÚPLICA

Enquanto agradeço, estou pedindo mais:

É um dever e um choro da vida cristã.

De barriga cheia, ainda tenho um afã

Que precisa das proteções divinais.

Recorro aos milagres, bênçãos celestiais.

De Nossa Senhora das Graças, sou fã;

Entrego-lhe meu corpo toda manhã,

Renovando os esforços espirituais.

Ó Virgem Maria e Santa Catarina,

A vós, minha súplica também se destina,

Juntando-me a Cristo, aos Santos e a Deus.

Atendestes todo pedido que eu fiz.

Dai minha saúde e fazei-me feliz,

Que eu trabalho "até os últimos dias meus".

2- MEDALHA DE NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS

Epígrafe:

"Ó Maria concebida sem pecado, rogai por nós que recorremos a Vós”.

Texto republicado.

>>>>>>>>>

MEDALHA MILAGROSA

Autor Valdir Loureiro

O Dia de Nossa Senhora das Graças

é aquele em que essa Santa apareceu

a uma noviça que ela escolheu:

francesa querida por ela, entre as raças.

A Igreja celebra os "milagres" nas praças,

mostrando a Medalha que os fez e faria...

A Santa das Graças é a Virgem Maria,

a Mãe de Jesus, por escolha divina;

e a noviça é a Santa Catarina:

fez a medalha que a Santa Mãe pedia.

_______________

Versos acima: Hendecassílabos (11 sílabas métricas), ritmados.

EM OUTRAS PALAVRAS

Deus escolheu a Virgem Maria para conceber Jesus, virando Santa; e depois Santa Maria escolheu a noviça Catarina para criar a Medalha Milagrosa, e ela também virou Santa.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-nossa-senhora-das-gracas/.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 27/11/2024
Reeditado em 27/11/2024
Código do texto: T8206301
Classificação de conteúdo: seguro