BOM POEMA. Paralelo ao soneto Os Amigos, de Camilo Castelo Branco

BOM POEMA

Versos Decassílabos

Autor Valdir Loureiro

Ao ler um bom poema, eu consigo

Achar uma exceção de serventia;

E algum mostra um exemplo de valia

Para eu escolher quem andar comigo.

Um soneto, falando em um amigo

Que não desprezou um cego de guia,

Porque era amigo seu, de companhia,

Fez-me querer um assim, entre os que eu sigo.

O autor é Camilo Castelo Branco,

"Os Amigos" é o título da obra-prima.

De cento e dez, um só foi laço franco,

Mantendo, com o Eu Lírico, o afeto e o clima,

Depois que ele não saiu mais do banco

Por ter ficado cego e sem estima.

____________________

Para ver o soneto aludido, selecionar o Link abaixo e Abrir

https://www.pensador.com/frase/MTgzNjQxNg/

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 25/11/2024
Reeditado em 26/11/2024
Código do texto: T8204800
Classificação de conteúdo: seguro