Sonhos Que Navegam
Sonhos Que Navegam
Traz-me à baila sobre ondas - mar bravio!
Essa nau da Existência, ao navegar à Lusitana,
Desde a Roca, no farol do Castelo de Viana:
Brava gente - sem temor, e amor gentio.
Essa malta e ventura, sob a estrela de Davi,
Já à vista, no horizonte, da Madeira e os Açores.
E vai além, não se aflige e, sem rumores:
Vive ao Mar onde navega, e ora: vis-à-vis!
Em seguindo, tantas léguas, e paragens,
Vê-se o prisma do Pascoal, em doce brisa.
Onde, com fé, em se plantando tudo dá!
Terra de araras, colibris - tantas miragens!
E a alma, embebida em tal beleza – realiza:
O Eldorado, amor gentil – meu Shangri-la...
Cacoal-RO. Em 24 de novembro de 2014.