ROSA 518

Em versos de amor, a vida se tece,

Promessas soantes, um canto em vão,

No imenso universo, a dor se esquece,

Mas ecoa no peito a desilusão.

Não há má fé nas tramas do destino,

A vida é um mar de ondas a rolar,

E os sonhos, como folhas, vão em desatino,

Em tempestade, o amor pode murchar.

Mas mesmo em meio às sombras e ao lamento,

Ressurge a chama, ainda a brilhar,

Pois cada decepção, por mais que ardente,

É parte da senda que nos faz amar.

E assim, no vasto cosmos, tão presente,

O amor resiste, mesmo a vacilar.