Dolências

Em soturnal letargo foram indo,

Ó nuvens que sinos andam dobrando,

Ai continuavas a chuva caindo,

Continuavas minh'alma soluçando...

E a senhora das dores eu vi rindo,

Ouvi passos ao longe caminhando,

Voavam asas sobre um lago fremindo,

Aqui outrora escurecera cantando.

Folhas roxas clareavas o luar,

E as visões das pétalas derradeiras

Perdiam-se no mistério de um olhar...

Seguia-me uma sombra sem cantares,

Na solidão das névoas passageiras

Trajando o negro manto dos pesares...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 24/11/2024
Código do texto: T8204520
Classificação de conteúdo: seguro