A Velhice

Há na velhice uma bruma invisível,

Que vai apagando a memória cansada,

Faz repetir a história passada,

Como se fosse uma marca sensível.

A inocência no semblante visível,

Torna a carência do afeto estampada,

Nas rugas, a cabeça esbranquiçada,

E, do esquecimento, um fato terrível.

Tanta sabedoria desperdiçando,

Tanto amor ali adormecido,

Nas palavras, a inocência aflorando.

A velhice é um sentimento humano,

Do anoitecer de uma criança crescida,

Partindo da vida, num desengano.

JarbasTaboza
Enviado por JarbasTaboza em 24/11/2024
Código do texto: T8204344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.