A MERETRIZ

Perambulando, às frias madrugadas,

Avistei uma dessas madalenas,

Que solfejavam tímidas cantilenas,

Enquanto esperam para ser "usadas".

A moça, de beleza singular,

Seminua e encostada àquele canto,

Chamou-me a atenção pelo seu pranto,

Uma pérola fora do lugar.

Quis saber por que tanta amargura,

Se a vida já lhe dera a formosura...

Ela me olhou, mas continuou calada.

Terminou, ignorou os beijos meus;

Despediu-se com um aceno de adeus,

Pegou a bolsa e foi embora, apressada.

Misael Nobrega
Enviado por Misael Nobrega em 24/11/2024
Código do texto: T8204251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.