A Serra, A Neve e a Água
A Serra, A Neve e a Água
Além a serra bem defronte
Aos poucos a neve surgindo,
A água descendo do monte
E assim vai o poeta sorrindo
Logo que a manhã apronte
Aos olhos tudo se torna lindo,
Como se fosse água da fonte
Que para o rio vão fugindo…
E o soneto se quis escrever
Afim de levar esta mensagem
Para que o mundo a possa ler,
E mostrar a beleza da paisagem
Que em verso se vai oferecer
Numa modesta homenagem!
Casmil, 23.11.2024