O preço da emoção
Por mais que o pranto afogue o meu lamento,
E a dor insista em ser minha aliada,
Prefiro a tempestade desvairada
Ao tédio que embalsama o sentimento.
Se o peito sofre em brasa o desalento,
E a alma padece a faca perfurada,
Ao menos sei que a chama iluminada
Foi fruto de um amor no firmamento.
Pois quem jamais ousou, viveu em vão,
De ser considerado quase louco
Por não se permitir paixão ardente.
Por isso, aceito o preço da emoção:
Que é bem melhor sofrer agora um pouco
Do que ser infeliz eternamente.