TORMENTA


Enquanto guiava (a estrada era escura),
os seus pensamentos vagavam ao léu.
A chuva que vinha era forte... Aventura
chegar ao destino, sair desse véu

cinzento, pesado, caindo do céu,
que mais parecia a visão de um tornado;
e o carro,  uma folha,  indo pro beleléu,
no meio da pista, do asfalto encharcado.

As mãos ao volante, sozinha e atenta,
lhe era impossível dizer se outras formas,
se havia outro mundo, além da tormenta.

Tão grande esse céu, tão pequenas as normas,
de um mundo irreal que ela experimenta,
enquanto reflete e planeja reformas.

*