CARVALHO BRANCO

Carvalho branco que entre pinus floreceu,

Sob tuas folhas terra fértil e fresca relva;

De boa lavra flor de lácio te nasceu,

Em campos outros tantos pela selva.

Brotou no exílio a força do teu verbo,

Raiz que alcança além do chão nativo;

Em luz e sombra, o pensamento acerbo,

Fecundou campos num labor altivo.

Em cada ramo um eco da verdade,

Um sopro firme contra a vã cegueira;

Em teu legado vive a liberdade.

Na selva escura foste a luz primeira,

Que ao iluminar trilhou eternidade,

Em chão de ideias, duradoura e inteira.

Abimael Borges
Enviado por Abimael Borges em 22/11/2024
Código do texto: T8202480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.