Pequeno romance da Antiga Grécia

“Eu quero dessa moça ser esposo”,

Rezei ao Lar, durante um sacrifício;

Consultei o oráculo, e os auspícios

Todos favoráveis. Maravilhoso!

Faremos cerimônia de raptura,

Assim como a tradição nos avisa,

Além de mãe, será sacerdotisa,

Sob meu jugo será feliz — segura.

Pois de uma nova Gens serei arconte,

Serão eupátridas nossos herdeiros,

Talvez um deles funde uma cidade!

Descansar, enfim, com Apolo, no monte,

Num templo que foi nosso Lar primeiro,

Ao fogo eterno de sacralidade!