Indigente

Nenhuma lágrima foi derramada

Naquela que foi tua última partida.

Acostumado tanto a não ter nada,

Será que tiveste mais, na tua vida?

Terás enfim a tua própria morada,

Não aquela que foi por ti pretendida,

Que entre pesadelos foi sonhada.

Mas uma cova rasa sob medida.

Não foi construída para teu conforto,

Nem a recebeste como tua herança,

Na vida magra que viveste morto.

Andaste firme embora sem sustança,

Na estrada reta, que seguiste torto,

Tu viveste mais que a tua esperança.

Recife, 20 de novembro de 2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 20/11/2024
Código do texto: T8200875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.