Luzes da sabedoria: Um soneto à busca do conhecimento

Na senda ardente do saber, avanço,

Com passos firmes, mente em incessante lida,

Buscando luz onde antes só havia treva,

Desvendando os mistérios da vida.

Cada livro é um mundo em si, revelo,

Nas páginas, as chaves para o entendimento,

Desbloqueando portas, em um elo,

Que une o saber antigo ao pensamento.

A curiosidade, guia incansável,

Leva-me a questionar, a investigar,

Na trilha do conhecimento, insaciável,

Onde cada resposta faz questionar.

E nessa busca eterna, me enriqueço,

Pois o saber é fonte que não esqueço.