VIRTUDES DO AMOR

Na injustiça, o amor não se alegrará,

Pois somente o que é Justo ele comporta;

O amor tudo sofre, espera, suporta,

E só co' a justiça triunfará.

Quem não ama, a Deus, não encontrará,

Pois Deus é amor, essência infinita;

Amor não é só palavra bonita,

Nos gestos sinceros é que ele está.

Virtudes divinas, o amor atesta,

O amor floresce, tudo vivifica,

Na verdade do ser se justifica.

Com singeleza o amor se expressa,

Em cada ato, sua força manifesta,

E a verdade é sua essência escrita.

- Antonio Costta