A COR HUMANA. Alusão ao Dia Nacional da Consciência Negra, 20 de Novembro; e Dia Nacional de Combate ao Racismo, 18 de Novembro

Versos Hendecassílabos.

Autor Valdir Loureiro.

A COR HUMANA

Não sei se, nos negros, consigo falar

Da forma como eles merecem ouvir.

Mas vou externar algo bom a sentir

Na data que eles têm a comemorar.

O bom é saber que eles podem juntar

O seu coração com o meu e repartir

As dores que um ser humano curtir

Na pele, na alma, na cruz, no pecar.

Se a cor representa algo para um sujeito,

"O preto é mistério, elegância e respeito..." —

Segundo a psicologia das cores.

Unido e fraterno, eu queria saber

Se gente de qualquer matiz sabe ver

Que temos a mesma cor dos pecadores.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 19/11/2024
Reeditado em 20/11/2024
Código do texto: T8200658
Classificação de conteúdo: seguro