TALENTO
(Mateus 25:14-30)
A felicidade é dessas águas,
que precisam fluir sem represas,
o seu acréscimo dá-se — com surpresa —
na contenda do quanto compartilha.
Naquilo de oferenda é onde brilha:
entregue é sempre maior do que no início,
tem a vossa concretude em sacrifícios;
em quem germina a trilha — ela deságua.
Se nos soa assim, axiomático, és estranha
toda busca no automático; nos vãos
breves da matéria em sua ampla exigência...
No doar-se está a própria vida ganha,
somos exemplos práticos dessa ciência:
— a felicidade é comunhão.
(Versão 1, trabalho em andamento, ainda sem maiores revisões)