Momento que a literatura passou
Cada pensamento acabava naquele momento...
Quando o encanto não durava com vil tempo
Que acabou o doce néctar de um sorriso!...
Se era confusão ou real, não sei... Sobrenatural... Mas descrever tento!...
Havia um desdém da imortalidade pela vida... Um espaço amplo...
Não sei o momento ou o lugar... Vi que do meu verso dava risos!...
Se eu soubesse dizer do fundo do meu coração... Que era ela musa!...
Enfim, se foi e eu busquei no mar e no céu e não achei!...
Se seu encanto é belo e, assim mesmo, vai embora, que me seduza!...
Mas não me engane, pois, nesses dias, o que vim fazer aqui... Não acabei!...
E ainda há versos, muito embora, que dirão de outras, mesmo mentindo!...
Fica vaga nesta vida uma paixão que os versos não dizem mais!
E, com um sorriso de deboche ou escárnio, ela o meu coração acabou ferindo!...
E eu choro a eterna solidão, sendo sincero... Escrevo o choro e digo ais!...