O encanto da vida literária

Se o encanto de voar, de ser feliz nessa solidão do mar...

Se nessa lida de abraçar as imensidades desse olhar...

Se o beijo de um poeta na musa faz o leitor corar...

Deixe dessa meninice e busque na literatura o encanto!

Se o pranto é seco e abafado, chore o coração tanto

Que te escutem! Quem quiser te ler... Seja pecador ou santo!

E, nessa luta por cada lágrima e por cada sorriso, assim...

Vou buscando pétalas, vou galgando o voo do beija-flor!...

Mas ainda não me veem nessa aquarela que é sim

Um encanto da vida, com amores e dissabores... Prazer e dor...

Mas ainda colho os frutos pelo caminho, fazendo versos

E tentando decifrar os enigmas da arte de poetizar a vida!...

Ah, tentação de querer esse encanto que passa! Imerso

Nos meus cantos de letras poéticas, sorvi a poesia como lida!...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 18/11/2024
Código do texto: T8199833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.