ENTRE MENTIRA E VERDADE...
E, entre mentira e verdade,
Tudo de tudo que se sabe,
Se receber ambas nos cabe
Se saber de si na totalidade...
E, entre verdade e mentira,
Uma boa lição do livro se lê
Para sim poder se entender
De que as duas não se fira...
E nos é melhor termos, sim,
Triste verdade, de inteirim,
Do que alegre mentira, pois,
Para que não se chore depois
Delas duas em si recebidas,
Isso machucar-se-a toda vida...