SAGRADA ORIGEM      (Reflexões do Espírito)

 

 

 

No altar supremo, oráculo imenso de Universos

Entrego meu ser silente, contemplativo e casto

Entre suspiros e pecados, oferendas em versos

Busco desvendar o sentido enigmático e vasto

 

Da sagrada origem de toda ampla existência

Do secreto princípio que deu origem a tudo;

Do conceito inexpressível na limitada ciência

Em que humano, me posto, resignado e mudo.

 

A destacar do eterno e interminável calendário,

Milenares respostas dispostas no lendário,

Eis que vislumbro no instante de imprevisível tempo

 

Que uma outra realidade inexplicável se comporta

Como se atrás de uma porta existisse outra porta

Imaginária e trancada em meu lúdico pensamento.

 

 

Yelris Sevla

Goiás, 17 de novembro de 2024