Fotografia.

Numa foto te definir?

Ah, como as imagens dizem tudo,

basta olhar e ficar mudo,

a minha retina a te conduzir.

Conduzir, cada palavra que resta,

verbo intransitivo que se presta.

Assim, é a minha definição,

embora que compuzesse uma canção;

nesta hora, só um poema te reconhece,

como devoção em momento de prece.

Acalma-me, esse teu sorriso doce,

a me conduzir onde quer que eu fosse.

É uma foto e se tem a tu'ausência,

rosa, qual não se tem pela essência...

Rio de Janeiro, 08 de Janeiro de 2008.