MISSÃO DA POESIA

Toda arte é um ser a se revelar,

O pintor, ao pintar, revela a mente,

O poeta, ao compor, torna evidente,

A emoção que está a lhe inspirar.

Pensar é criar. Criar é pensar.

Poesia que não faz isto é vazia,

Vaga nos acordes da melodia,

Sem causar despertamento, ensinar.

Poeta deve ser, por natureza,

Repleto de esperança e de ousadia,

P'ra as belezas desta vida cantar...

Um pensador que escreve, com destreza,

Que procura dizer, em poesia,

A razão do que lhe faz emocionar.

- Antonio Costta