MINHA ARTE

(Joésio Menezes)

Eu faço minha arte rimando...

E se longe dela me sinto,

Me acho preso num labirinto

De lembranças me sufocando;

Mas delas eu vou me livrando

Com destreza, porém faminto

D’alguns versos que eu mesmo pinto

Com palavras que vão brincando

Sobre a face do papel-tela

E, qual tintas numa aquarela,

Transformando-se em poesia.

E uma vez minha arte completa,

Eu faço as vezes de poeta

E declamo-a com alegria.