MUNDO INSANO

 

Espanta-me a conduta, a indiferença

da humanidade neste mundo insano,

repleto de egoísmo e desengano...

cheio de hipocrisia e desavença.

 

Espanta-me o pesar da nuvem densa

que paira sobre o peito leviano

daquele ser carrasco, desumano,

que fere o irmão por mera recompensa.

 

Há tantas flores enfeitando o mundo,

porém nem todas têm um bom perfume

e se preenchem de letal veneno.

 

Mais vale o brilho que provém do fundo

da alma bondosa, em cujo cerne assume

um coração tranquilo, leve e pleno.