Dança das gotas: Sábado em versos

Sábado chuvoso, que com gotas vem dançar,

Um balé de prata pelo céu a se desenrolar.

As nuvens cinzentas, em um abraço a nos envolver,

Mas em mim, a alegria, como sol, faz florescer.

A chuva, em seu ritmo, uma sinfonia a tocar,

A terra, em resposta, começa a vibrar, a pulsar.

As ruas, um espelho, refletem o mundo com prazer,

E eu, sob o manto líquido, sinto o pulsar do ser.

A energia que brota, mesmo em dia de se esconder,

É a prova que a vida, em sua dança, vai superar.

E em cada poça, um reflexo de alegria a brincar,

E em cada trovão, uma força que faz vibrar.

A alma, rica em essência, não se deixa abater,

Na chuva encontra força, em cada gota, um prazer.

Sábado chuvoso, que em tua graça vou me inspirar,

Pois mesmo em cinza, a cor da alma pode brilhar.