LITERAPARQUE

LITERAPARQUE

Uma torrente escoa, suave, nos declives

Durante copioso temporal de emoções

Caídas em forma de versos e canções

E outras nobres afeições que nos cativam.

E ruidosas procelas de afáveis sorrisos

Por cândidas expressões, iluminados,

À voz dos poetas, versos declamados,

E ternos cantares de arranjos precisos.

E jaz no tempo cálido, como um farol,

Seus ardores e luzes, ou um girassol

De cores, amores e candura extrema.

À glória do poeta, por sua voz suprema,

Caem, na noite fria, flocos de poemas

Aspergidos aos encantos do arrebol.

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 16/11/2024
Código do texto: T8198407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.