Mais fácil é pensar que foi o destino

Mais fácil é pensar que foi o destino;

Não houve porque para ser não era.

Finjamos assim, diz não ser sincera

Essa falha que agora eu raciocino.

Foi o destino, nós não fomos falhos.

Tudo seguiu como se segue a tudo:

Autodestrutivo qual o vento mudo

Que deixa um mal-me-quer em frangalhos.

A lua morre, chega o dia, o sol renasce:

Destarte interpretemos nossa vida

— nesse determinismo de asfixia.

Nele não há culpa que no seio trace

Qualquer dor; só somos folhas perdidas.

Pois finjâmo-lo. Faz como eu: sorria!