URUTAU
Urutau, ave noturna,
Silêncio e sombra são teus reinos.
Olhos brilhantes, asas negras,
Noite é teu lar, teu refúgio.
Teu canto é lamento, é sussurro,
Ecoa na escuridão, é mistério.
Teu voo é sombra, é vento leve,
Invisível, livre, és um segredo.
Mas quando te vejo, urutau,
Sinto um arrepio, um fascínio.
Teu mistério me atrai, me envolve.
E sinto que sou parte do teu mundo.
Urutau, ave noturna, és um enigma,
Um segredo que me fascina, me envolve.