Pelos atrozes túmulos d'agrura...

Pelos atrozes túmulos d'agrura,

Trajando negro véu da noite feia,

Teu vulto seguia pela rua escura,

Nos caminhos que a lua não clareia.

E o espectro de névoas e tristura,

Que minh'alma de alvuras viste cheia,

Assombrar-me irá até na sepultura

Como a dama que as lápides permeia.

Quando meus olhos seguiam no outeiro,

O astro que os prados doira lentamente

Altivo estavas como um cavaleiro...

Quando chegaste a treva me envolvia,

E o dia em mortalha novamente

Ao cântico dos pássaros morria...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/11/2024
Reeditado em 15/11/2024
Código do texto: T8196924
Classificação de conteúdo: seguro