Confidências
O teu olhar profundo me inebria,
eu fico a te fitar com tanto encanto
que logo o meu recato já suplanto
e tudo se transforma em poesia.
E a te mirar me perco! Quem diria!
Eu mesma me surpreendo, até me espanto...
E aqui estou a te cantar meu canto
repleto de candor, de fantasia.
Pois é! Eu que jurei lacrar meu peito
e nunca mais amar! Mas quando espreito
o jeito desse olhar, que me fascina,
eu vou ao céu, descolo os pés da terra,
aprendo que uma jura, em si, encerra
a vanidade! E volto a ser menina.
Edir Pina de Barros