ROSA 500 LAÇO PARA OS PÉS

Segui meu coração, audaz e errante,

Por trilhas de ilusão e desatino,

Sonhos em flor, mas o amor, distante,

Desnudou-se em dor, um cruel destino.

Sofredor e benigno, ele se faz,

Não é invejoso, não se ensoberbece,

Na leveza da vida, trai a paz,

E na escuridão da alma, se entristece.

Não busca interesses, não se irrita,

Com a injustiça, nunca se alegra,

Mas com a verdade, a vida habita.

Tudo crê, tudo espera, e se entrega,

Porém, ao final, na busca aflita,

Descobri que esse amor, às vezes, se nega.