SE QUERES ME AMAR

Se queres me amar, pois, ama-me logo.

Sou passageiro, qual vento que passa,

Que a vida é tão breve, p’r isso te rogo,

Opor-se ao tempo que tudo devassa.

Se queres me amar, favor não hesite,

Que o tempo é fugaz e tão inclemente,

Ama-me, com toda a tua alma, e imite

O sol que brilha, mesmo no poente.

A vida é curta, mas o amor é vasto,

Não deixes que o medo o amor arrefeça,

Ser efêmero, pra nós dois, não basta.

Que a felicidade, o amor sempre teça,

E a glória imortal de um sentir tão casto,

Que, mesmo breve, ao eterno se ofereça.

— Antonio Costta